Für die ganze Familie

Familiencafé im Falkenhorst

Was in anderen Cafés eher stört, ist bei uns ausdrücklich erwünscht: Kinder dürfen spielen, toben und laut lachen.

Corona-Testzentrum_klein.jpg

Corona-Testzentrum im Familiencafé

Wir haben für Sie ein Corona-Testzentrum eingerichtet, in dem Sie sich unkompliziert und ohne Voranmeldung testen lassen können.

Alles Wichtige finden sie hier.

Das Familiencafé im Falkenhorst.

Liebe Besucher*innen,

krankheitsbedingt müssen wir unser Familiencafé leider voraussichtlich bis 20. April schließen. Wir freuen uns, Sie danach hier wieder begrüßen zu dürfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Natürlich gibt es bei uns auch leckeres Essen und Trinken. "Frisch auf den Tisch" ist dabei unsere Devise. Morgens duften frische Brötchen mit Kaffee und Cappuccino um die Wette, nachmittags lockt der täglich selbst gebackene Kuchen. Wer es eilig hat, kann aber auch gern einen "Coffee to go" und frisch Gebackenes mitnehmen.

Bei uns gibt es aber viel mehr. Kinder sind bei uns ausdrücklich erwünscht. Die Spielecke bietet Spannendes für kleine und große Kinder. So können Mamas und Papas beim Cappuccino entspannt plaudern.

Und vorne im Eingangsbereich steht ein Bücherregal, wo sich jeder Bücher kostenfrei mitnehmen kann. Man kann aber gerne auch Bücher bringen. So ist unser Regal nie leer und jeder findet das Passende für sich.

Das Familiencafé im Falkenhorst ist ein Kooperationsprojekt gemeinsam mit der Wohnungsgenossenschaft Falkenhorst eG, gegefa, Stadt Falkensee, Lokales Bündnis Falkensee und dem Demografie-Projekt Havelland.

Neben einem stets wechselnden Angebot an Speisen und Aktivitäten gibt es eine Reihe von regelmäßigen Treffs wie

• Spielenachmittag
  • gemeinsames Frühstück
  • Mittagstisch
  • Arbeitsgemeinschaft "Geschichte" der Wohnungsgenossenschaft Falkenhorst
  • Trödel-Donnerstag
  • Erzählcafé
  • Handarbeiten am Freitag
  • Skat am Sonntag

Mo, Mi, Fr           11:00 - 17:00 Uhr
Di, Do                  08:00 - 17:00 Uhr
Sa + So                für den öffentlichen Betrieb
                             geschlossen; Nutzung durch
                             Vereine und private Feiern

Schließzeit Sommerferien

Gemeinsam mit Ihnen freuen wir uns auf die Sommerferien! Deshalb bleibt das Familiencafé dieses Jahr vom 01.-19. August 2022 geschlossen. Wir wünschen allen unseren Gästen schöne Sommerferien.

Repaircafe_4840.JPG

Repaircafé vor Ort

Ob Fernseher oder Nähmaschine, Lampe oder Kinderwagen - bringen Sie Ihr defektes Gerät zu uns ins Familiencafé und genießen Sie bei Kaffee und Kuchen die spannende Welt der Innenleben Ihrer Sachen. Gemeinsam gehen wir auf Fehlersuche und reparieren wenn möglich bereits vor Ort.

• jeden dritten Mittwoch im Monat
  • von 17:00 bis 20:00 Uhr
  • Thomas Schulz und das Team vom ASB Repaircafé

Mehr unter Repaircafé oder unter www.nebenan.de/hood/waldheim

Bild aktuelles Programm_b.JPG

Veranstaltungen 2022

Aufgrund der aktuellen Situation fallen viele unserer Veranstaltungen aus.

Bei Fragen und Unsicherheiten in Bezug auf einzelne Veranstaltungen rufen sie uns gerne an.

Wir melden uns an dieser Stelle, sobald wir unser reguläres Angebot wieder aufnehmen können.

"Treff gleich um die Ecke"

Telefon : 03322 / 8524061
Fax : 03322 / 8524060