Kontaktstelle "Demenz"

Unterstützung im Alltag - Der Entlastungsbetrag

Qualifizierte ehrenamtliche Helferinnen freuen sich, Menschen mit Demenz und ihre pflegenden Angehörigen zu unterstützen.

Wir sind weiter für Euch da!

Aus bekanntem Anlass wird unser Kurs- und Veranstaltungsangebot bis Ende November pausieren. Wir sind aber weiterhin für Euch da – telefonisch, per E-Mail oder auch für eine persönliche Beratung nach vorheriger Anmeldung und unter entsprechenden Hygienevorschriften.

Bild: zwei Seniorinnen

Foto: ASB / B. Bechtloff

Ganz individuell und nach persönlicher Absprache: zum Beispiel in Ihrem Zuhause, bei einem Spaziergang, beim Tanzcafé, vielleicht einem Ausflug, der sonst nicht möglich wäre…

Auch wenn Sie als pflegende Person Veranstaltungen der Kontaktstelle wahrnehmen möchten, stehen Ihnen unsere Helferinnen zur Seite. Hier im Haus für eine anregende Kaffeerunde oder die parallele Betreuung Zuhause. Für Unterstützung im Alltag können Sie den Entlastungsbetrag (125€ monatlich) einsetzen. Voraussetzung ist ein Pflegegrad.

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Else Schmidt

Dipl.-Sozialpädagogin