Jugendclub Schönwalde-Glien

Den Jugendclub in Schönwalde-Glien betreibt der ASB seit Januar 2005.

Die Zukunft braucht charakterstarke und wache Menschen. Selbstbestimmung, Eigenverantwortlichkeit und Zusammenhalt sind die Ziele des Jugendclubs Schönwalde-Siedlung. Hier ist der Freiraum, in dem Jugendliche zwischen 11 und 19 Jahren einander begegnen und sich ausprobieren können. Freizeitangebote wie Billard, Kicker, Wii, Playstation und Fußball stehen zur Verfügung. Projekte entstehen in gemeinsamer Zusammenarbeit der Jugendlichen. Schwerpunkt soll dabei der Selbstausdruck und die Gestaltung der Jugendkultur sein. Unterschiede und Kontraste wahrzunehmen und sie als Chance und als Teil einer vielfältigen Welt zu akzeptieren ist ein Weg zu Toleranz und Mitmenschlichkeit.  Der Jugendclub lädt die Jugendlichen dazu ein, das Haus der Zukunft zu einem lebendigen Ort zu machen.

Fehrbelliner Str. 10
14621 Schönwalde-Glien