Eltern-Kind-Treff im Falkenhorst

Eltern-Kind-Treff Falkenhorst
Foto: S. Kostka / ASB

"Familie ist, wo Kinder sind."

Der Treffpunkt ist eine Einrichtung für unterschiedliche Familien aus Falkensee und Umgebung. Er fördert bewusst den Kontakt zwischen Eltern, die zu Hause sind und denen, die ihre Berufstätigkeit für eine Erziehungszeit bei ihren Kindern unterbrechen. Weiterhin ist er auch ein Treffpunkt für Eltern, bei denen ein besonderer Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsbedarf besteht.

Der Treffpunkt macht Angebote für Eltern UND Kinder,

• die Gelegenheit zu sozialen Kontakten bieten
  • die Bildungsangebote, hilfreiche Anregungen, eine praktische Förderung, sowie Unterstützung bei der frühkindlichen Entwicklung des Kindes bieten
  • die den Zugang zu anderen Angeboten und Hilfen erleichtern
  • als rechtsanspruchserfüllendes  Angebot der Kindertagesbetreuung von 12 - 36 Monate.

Eine vorübergehende Abwesenheit eines Elternteils kann durch unsere Betreuung gewährleistet werden.

Unsere wöchentlichen Angebote sind:

• Singen, Tanzen & Musik machen
  • Frühstück & Mittag
  • Sport & Bewegung
  • Spielplatz & Spazierengehen
  • Kochen & Backen
  • Spielen, Malen & Basteln
  • ...und Eure Ideen sind gefragt und ausdrücklich erwünscht – sprecht uns einfach an!

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 9.00 bis 15.00 Uhr

KiLi Babymassage

Die ASB Eltern-Kind-Gruppe im Falkenhorst bietet an fünf Tagen in der Woche eine kostenlose Babymassage an.