Eltern-Kind-Treff im Falkenhorst

Eltern-Kind-Treff Falkenhorst
Foto: S. Kostka / ASB

"Familie ist, wo Kinder sind."

Der Treffpunkt ist eine Einrichtung für unterschiedliche Familien aus Falkensee und Umgebung. Er fördert bewusst den Kontakt zwischen Eltern, die zu Hause sind und denen, die ihre Berufstätigkeit für eine Erziehungszeit bei ihren Kindern unterbrechen. Weiterhin ist er auch ein Treffpunkt für Eltern, bei denen ein besonderer Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsbedarf besteht.

Der Treffpunkt macht Angebote für Eltern UND Kinder,

• die Gelegenheit zu sozialen Kontakten bieten
  • die Bildungsangebote, hilfreiche Anregungen, eine praktische Förderung, sowie Unterstützung bei der frühkindlichen Entwicklung des Kindes bieten
  • die den Zugang zu anderen Angeboten und Hilfen erleichtern
  • als rechtsanspruchserfüllendes  Angebot der Kindertagesbetreuung von 12 - 36 Monate.

Eine vorübergehende Abwesenheit eines Elternteils kann durch unsere Betreuung gewährleistet werden.

Der Treffpunkt erfährt wichtige Unterstützung durch die Eltern selbst. Sie beteiligen sich an der Organisation des Zentrums, z. B. Öffnung der Einrichtung zu besonderen Zeiten und dessen Reinigung usw.

Unsere wöchentlichen Angebote sind:

• Singen, Tanzen & Musik machen
  • Frühstück & Mittag
  • Sport & Bewegung
  • Spielplatz & Spazierengehen
  • Kochen & Backen
  • Spielen, Malen & Basteln
  • ...und Eure Ideen sind gefragt und ausdrücklich erwünscht – sprecht uns einfach an!

Vernetzung des Treffpunktes:

• ASB Jugendclub „Die Brücke"
  • ASB Stationäre Familienhilfe
  • ASB Ambulante Familienhilfe
  • ASB Kultur- und Seminarhaus/ Mehrgenerationenhaus
  • Lokales Bündnis für Familien – Falkensee
  • ASB Betreutes Wohnen für Jugendliche und Familien
  • Familiencafé im Falkenhorst
  • ASB Eltern-Kind-Gruppe "Juno"
  • ASB Eltern-Kind-Gruppe Nauen

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9.00 bis 15.00 Uhr